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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dreifarbiger Obers‐Schaum.
Gezuckerten Schaum theilt man in drei Theile, mischt zu einem Vanille, zum zweiten Himbeersaft, zum dritten weich gemachte Chokolade. In eine Hohlausgebackene Butterteigkruste, die man im Model ließ, gibt man die eine Farbe, darauf eine Lage kleines Backwerk von Biscuitteig, dann die zweite Farbe mit Mandelkrapfeln belegt, darauf die dritte. Nun stellt man den Model in gehacktes Eis. Wenn es gestürzt ist, bestreut man die Kruste mit Zucker oder bestreicht sie mit Marillensalse.