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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die töpfel Kochet
Erstlich Nimb schönne Erdtöpfel* schöll* / sye, hernach schneidts Rundt als wie / Die Räthig*, aber Ganz Dün, Richts / auf ein schissl*, Giess* öll Daryber, / vnnd dräpf* es mit Lemoni safft*, / aber nit Zu Vill, Dan Die Erdt= / öpfel seindt sunst siesse* Giess / ein wenig wasser Daran, deckhs / Zue, lass auf einer Gluet* Preglen* / Gibs warmb vnter Die speissen herr, / Kanst sye auch Kalt* hergeben vor / ein sallat, aber an stadt des / wassers muest ein wenig essig / Daran giessen* so seindts Recht /