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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Suppen von einem Karpffen Rogen.]
Nim(m) den Rogen vom Karpffen / setz jn mit Wasser zu / thu Saltz darein / vn(d) laß fein gemach sieden / verfaums sauber / thu Pettersilgen Wurtzel darein / vnd klein geschweißte Zwibeln / pfeffers mit gestossen vn(d) gantzem Pfeffer / laß damit sieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Also richt man die Suppen zu von einem Karpffen Rogen.
Nim(m) den Rogen vom Karpffen / setz jn mit Wasser zu / thu Saltz darein / vn(d) laß fein gemach sieden / verfaums sauber / thu Pettersilgen Wurtzel darein / vnd klein geschweißte Zwibeln / pfeffers mit gestossen vn(d) gantzem Pfeffer / laß damit sieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Also richt man die Suppen zu von einem Karpffen Rogen.