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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krepßen Dortten
Nimb frisches wasser vnd frischen butter / ein wenig salz, mach also ein taig* an, / vnnd walge* ein blat* auß, legs in die / Dortten schissl*, hernach siedt* Die Krepsen / vnd trickhers* mit einen Duech* ab, // (Z-UII 12) alsdan Nimb die schöllen*, vnnd schärn*, / hackhs Clein thue ein Petersill der ge= / hackht ist daran legen, vnd mit .2. airn* / ein eingerietes* machen, vnd zu den gehakhten / Krepsen legen. hernach Nimb Pfeffer Mus= / catblie* butter vnnd salz, diss alles / vndereinander, vnnd fihls* in die dortten* vnd / Bachs* so ist es Recht /