Spinath Strizl zu machen

Originalrezept:

Nim erst: grosße spinath* Bletter*, und / kleine, Britte* sye, hernach hackhe* den Kleinen / spinath* ganz klein, und reste* es in butter* / und semmel* Breßl*, und Streich* sye auf die / grosßen Bletter* auf, rolle es zusammen. / Legs* in ein schüsßl*, und sez auf ein gluet* / pfann*, Laß breglen*, schmirb* die schüsßl* mit / Butter*, so sein sye guett. /

 

[Anm.: „erst:“: bedeutet ‚erstlich‘.]

Übersetzung:

Spinatrouladen

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Spinath Strizl zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 169,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=spinath-strizl-zu-machen (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.