[Spilling Confect].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 21

Originalrezept:

Spilling Confect / sie seyn geschelt oder nicht / daß man sie voneinander schneidt / vnd den Kern herauß thut / vnd den Sirup wol gesotten / daß er dick wirt / wirff die Spilling geschwindt hinein / legs auß in eine Schüssel / vnd laß kalt werden. Vnd wen(n) du es wilt auff ein Tisch geben / so besträw es mit kleinem Confect / der mit Zucker vberzogen ist.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Spilling Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 21,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=spilling-confect (01.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.