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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Cioccolate=Koch.
Bereite für eine grosse Schüssel ein halb Pfund klein=gestossene Mandeln in einen Weidling, anderthalb Vierting gefähten Zucker, 5. ganze Eyer und 15. Dotter, langsam darein gerührt, eine Stund abgetrieben, damit es schön auflauffet; auf die lezt nimm 6. Loth geriebene Cioccolate, und ein wenig gefähten Zimmet, so viel verrührt, damit es untereinander kommt, und schön langsam gebacken wie das Mandel=Koch.