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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühnel in Leber=Suppen.
Bereite die Hühuel (sic!), wie die vorigen*, gedünst, und in der Rind=Suppen gesotten, auch Wein daran; backe die Hühnel=Lebern, wie auch gepfärztes Brod, etliche gebackene Eyer, und Petersil=Wurzen, dieses klein gestossen, treibe es mit der siedenden Hühnel=Suppen durch, daß es die rechte Dicken bekommet, gewürzt, und Lemoni=Schäler, lasse es wohl aufsieden, und angericht. In dieser Suppen ist auch gut das Lämmer=Fleisch, wie auch das Kälberne.