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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rutten= Lebern / zu blinden Austern zu gebrauchen.
WAnn du viel Rutten= Lebern hast / so siede sie an die statt / kühle sie aus / hernach richts mit angemachten Butter / von klein= gehackten Sardellen / Pfeffer / Imber / wohl Muscatnuß und die Lemoni= Safft in die Austern= Schaalen / setze sie auf die Glut / laß braten / und gibs mit wenig braunem Butter / oder Oel. NB. Etliche mischen auch Semmel= Brosen unter den Butter.