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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefricusierte Gänß.
Wenn die Gänß gesotten seyn gar an die statt / sonderlich die Flügel / Füß vn(d) der Halß / so wirfft man sie in heisse Butter / vn(d) rößt sie / Seig die Butter herab / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig Agrastbrüh / würtz es mit gestossenem Pfeffer vnd Ingwer / laß eynsieden sampt den grünen wolschmeckenden Kräutern / wenns hat eyngesotten / so wirff die Agrastbeer darein / so werden sie gut vnd wolgeschmack. Also heißt man es gefricusierte Gänß.