Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item ain Pfersich Gmüeß zu machen. /
Stosß in ainen Mörser Klain, Nimb ain wenig / weixl safft darunter, so wierts fein braun, / treibs durch ain tuech, Nimb ain wenig / wein, Salz nit, zuggers woll, nimb ain / wenig wein, Imber, vnd laß ein wenig / ein sieden, gilbs* Kalt. /
Stosß in ainen Mörser Klain, Nimb ain wenig / weixl safft darunter, so wierts fein braun, / treibs durch ain tuech, Nimb ain wenig / wein, Salz nit, zuggers woll, nimb ain / wenig wein, Imber, vnd laß ein wenig / ein sieden, gilbs* Kalt. /