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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Granat= Apffel= Salat / auf andere Weiß.
SChneidet einen Granat= Apffel der rothe Kern hat / Creutz= weiß von einander / nehmet die Kern heraus / thut selbige in eine Schüssel; trocknet reinlich ausgewaschene Corinthen oder Weinbeer auf einem Tuch ab / mischet sie zusamt ein wenig klein= zerschnittene Citronat darunter: giesst zuletzt Peter Siemonis daran / doch / daß er nicht viel Brüh bekommt / streuet Zucker darein / schneidet Pistacien= Nüßlein klein / legts neben den Salat herum / und beziert oder belegt solchen / wie in vorhergehenden bereits gemeldet worden.