Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Roten Essig zu machen.
Item / laß den Essig ein Nacht oder drey vber Klapperrosen / oder Graß Blumen stehen / vn(d) schüt den Essig ab / so ist er schön rot / du magst von Kornblumen blaw / oder von Lauendel / Roßmarin / vnd dergleichen wolgeschmackten Essig machen.
Item / laß den Essig ein Nacht oder drey vber Klapperrosen / oder Graß Blumen stehen / vn(d) schüt den Essig ab / so ist er schön rot / du magst von Kornblumen blaw / oder von Lauendel / Roßmarin / vnd dergleichen wolgeschmackten Essig machen.