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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Halbfisch in dünner Erbs=Brüe.
Wenn die Schullen gewaschen sein / so schupet und thut man sie in einen Keßel / oder in eine Pfanne / giest Erbs-Brüe daran / läst sie sieden: wenn sie gesotten / muß man Ingwer / Pfeffer / Salz / Muskatenblüte und Butter daran thun / sie sieden lassen / und anrichten.
Wenn die Schullen gewaschen sein / so schupet und thut man sie in einen Keßel / oder in eine Pfanne / giest Erbs-Brüe daran / läst sie sieden: wenn sie gesotten / muß man Ingwer / Pfeffer / Salz / Muskatenblüte und Butter daran thun / sie sieden lassen / und anrichten.