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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gelb eyngemacht mit Limonien.
Nim(m) ein Karpffen / schindt jn / daß er fein weiß wirt / thu jn auff / vnd wasch jn fein sauber auß / saltz jn eyn / vnnd laß jn ein Weil im Saltz ligen / streich das Saltz davon hinweg / vnd hack jhn zu stücken / richt jn in ein Fischkessel / schneidt breit Limonien darauff / vnd ein wenig eyngebrennt Mehl / geuß darüber ein gute Erbsbrüh vnnd Weinessig / setz auff / vnnd laß sieden / versuch es / obs recht gesaltzen / obs saur ist oder nicht / pfeffers vnd gelbs / wen(n)s schier gesotten ist / so geuß ein Löffel voll heisse Butter darein / so wirt es gut vnd wolgeschmack.