Spanisches Brod / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 041

Herkunftsbezeichnung(en): Spanisch

Originalrezept:

NImm ein halb Pfund Mehl / und gleich so viel Zucker / schlag drey gantze Eyer und vier Dötterlein daran; gieß vier halbe Eyerschalen voll Rosenwasser darein / arbeite alles wohl unter einander: Schmiere die Mödel mit Butter / fülle den Teig darein / doch also daß besagte Mödel über die helfft nicht voll werden / und bachs dann / gleich denen vorigen heraus.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Spanisches Brod / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 041,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=spanisches-brod-auf-andere-art (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.