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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oder wird/wie angedeutet gewaschen/ge-
salzen/in halb Wein vnd Wasser gesotten/ vnd an statt Zwibel/ Pommeranzen/ Limonen oder Citronen Schnitz/ oder ohnzeitige Traubenbeer oder Capres darein gethan/ vnd mit frischem Butter/ Imber/pfeffer/Muscatbluft vnd etlichen ganzen Nägelin außgemacht. Man mag auch Zucker vnd Zimmet darzu thun/ wann selbiger mit Citronen oder pommeranzen gekocht wird/kan man die Nägelin vnd Muscatbluft bleiben lassen/ vnd darfür Saffran/oder gelb Gewürz nemmen.