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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wasser ‐ Sulze.
½ Pfund Zucker und 2 Seidel Wasser kocht und klärt man, gibt von 2 Limonie den Saft und etwas herabgeschnittene Schale und 1 ½ Loth Hausenblase dazu. Nachdem man es eine Weile zugedeckt stehen ließ, seiht man es und unterlegt es im Model mit Obst, oder verwendet diese Sulz zum Ausgießen eines Models mit Obstschaum gefüllt.
½ Pfund Zucker und 2 Seidel Wasser kocht und klärt man, gibt von 2 Limonie den Saft und etwas herabgeschnittene Schale und 1 ½ Loth Hausenblase dazu. Nachdem man es eine Weile zugedeckt stehen ließ, seiht man es und unterlegt es im Model mit Obst, oder verwendet diese Sulz zum Ausgießen eines Models mit Obstschaum gefüllt.