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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Putter laibl Zumachen
Nimb ein Viertung* butter, treib* ihn / ab, das er schön weis* wirdt schlag. / 6. Ayr* darein, vnnd ein Germ* / mache ein siess obers* lablet*, vnd / rieh* es alles vnder ein ander ab, vnnd / soche* mell darein vnd mach ein / Geringen taig* an G las Gehen / schmirb* ein böckh* mit Putter Gies* / disen taig darein, vnd baches* schön / so ists fertig // (ve 87)   [Anm.: „ mach ein Geringen taig an …“ - mache einen eher dünnen, flüssigen Backteig an]