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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Khöllhöchten Zumachen.
Nimb ein höchten, thue ihn auf dem Rukhen auf, vonein= / ander, salz ihn ein, leg ihn hernach auf ein Rost, vnd Prein / ihn schen ab, vnd Wen er Praun genueg ist, leg ihn in ein / Pratpfan, besträ ihn mit Nägel stup, geuß ein khitten= / safft drüber, laß ihn Sieden. /
Nimb ein höchten, thue ihn auf dem Rukhen auf, vonein= / ander, salz ihn ein, leg ihn hernach auf ein Rost, vnd Prein / ihn schen ab, vnd Wen er Praun genueg ist, leg ihn in ein / Pratpfan, besträ ihn mit Nägel stup, geuß ein khitten= / safft drüber, laß ihn Sieden. /