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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken in einer Butter= Brüh / auf andere Art.
RIchte und bereite die Schnecken zu / wie oben gedacht / setze sie auch in einer Fleischbrüh zum Feuer ; indessen stoß eine Knoblauch= Zehen / oder kleine Schalotten= Zwiebeln ; wann nun die Schnecken in der Brüh eine weile gesotten / würtze sie mit Pfeffer und Cardamomen ; hernach thue von den gestossenen Knoblauch / in jedes Häuslein derselben / welche zuvor wohl geputzet seyn müssen / ein wenig Butter / und einen einigen Schnecken / setze solche auf einen Rost über Kohlen ; wann sie anheben zu pratzeln / hebe sie nach einander herab in eine Schüssel : Indessen laß die Brüh / darinnen sie gesotten / samt einem guten Stuck Butter aufsieden / damit es ein dicklichtes Brühlein werde / und richte solches in die Schüssel über die Schnecken an.