Spanische Leber.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 145

Herkunftsbezeichnung(en): Spanisch

Originalrezept:

HAcke die frische Leber mit guter Nieren= Feisten / gantz klein / mische darunter in Butter geröste Semmel / ein wenig Saltz mit wohl Zucker / Pfeffer / Zimmet / und Nägelein / auch Muscatnuß / schlags in Netzlein / gib oben und unten Glut / und diß heißt Spanische Leber / mit Pinioli und Lemoni= Safft.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Spanische Leber.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 145,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=spanische-leber (28.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.