Originalrezept:
NImm wenig Kalb= und weisses Hünlein= Fleisch / planschiers im Hafen / hacks mit Lemoni / gewürtz und stoß es im Mörser mit Knoblauch / und Recompel, mach die Pastetlein mit feinen Taig.
Anmerkung:
Recompel ist in dieser Schreibweise sonst nirgendwo zu finden. Ev. allmähliche Verballhornung von Recoupette zu Recoupelle und schließlich Recompel(le): Kleienmehl, grobes Mehl. (Von den Bedürfnissen des Volkes, Bern 1768, p. 132)
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Gewürze, Hühnerbrust, Kalbfleisch, Kleienmehl, Knoblauch, Pastetenteig, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Spanische kleine Pastetlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 085,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=spanische-kleine-pastetlein (12.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.