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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lapreaux en ragoust.
Vous les pouuez fricasser comme pou- lets, ou les passer par la poësle auec vn peu de farine, puis les mettez mitonner auec bon boüillon, & assaisonnez auec ca- pres, ius d’orange ou citron, & bouquet ou siboule.
Vous les pouuez fricasser comme pou- lets, ou les passer par la poësle auec vn peu de farine, puis les mettez mitonner auec bon boüillon, & assaisonnez auec ca- pres, ius d’orange ou citron, & bouquet ou siboule.