Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Eyer mit Krebsen.
Bereite die Eyer wie die vorigen, treibe Krebs= Butter ab, 2. oder 3. Eyer darein gerührt, mache ein lindes Eingerührtes, in Milch geweikte Semmel, stosse es unter einander, auch etliche hart= gesottene Eyer= Dotter, geschnittene Krebs= Schweiffel, Milchreim, gewürzt; dieses in dem Butter abgetrieben, fülle die Eyer, wie die vorigen, richte es in eine Schüssel, mache unten und oben Glut, mit Semmel= Bröseln bestreuet, Milchreim in die Schüssel, mit Krebs= Butter begossen, wann sie schön gelblicht seynd, gibs zur Tafel.