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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Einfach eingebrannte Gemüse.] Salat.
Der lange Schluß ‐ oder Bundsalat ist dazu am besten. Die Blätter werden einzeln angesehen, damit nicht Schnecken oder andere Thiere mitsieden. Wenn er weich gekocht ist, überschneidet man ihn nur ein wenig und, gibt ihn in Einbrenn mit Knoblauch. Man kann auch gedünstete Erbsen darunter mischen.
Der lange Schluß ‐ oder Bundsalat ist dazu am besten. Die Blätter werden einzeln angesehen, damit nicht Schnecken oder andere Thiere mitsieden. Wenn er weich gekocht ist, überschneidet man ihn nur ein wenig und, gibt ihn in Einbrenn mit Knoblauch. Man kann auch gedünstete Erbsen darunter mischen.