Spänling anderst vor ein süsse Speiß

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 088

Originalrezept:

Scheele und kerne sie aus / fülle abgezogne Mandeln darein / richts mit sauber geklaubten Piniolen / wenig Wein / und wol viel Zucker auf die Schüssel / bedecks / und laß kurtz aufkochen / und gibs mit Zucker bestreuter.

Übersetzung:

Süße Spillinge

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Spänling anderst vor ein süsse Speiß", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 088,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=spaenling-anderst-vor-ein-suesse-speiss (13.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.