Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Citronat= Mus.
SChneide den Citronat / welcher in Zucker eingemachet seyn muß / gar klein / deßgleichen hacke auch Pistacien= Nüßlein / feuchte ein Semmel= Mehl mit süssem Wein / oder sonst einem kräfftigen Wasser an / und thue alles zusammen in ein Töpfflein ; hernach zuckers und würtze es mit Zimmet / Cardamomen und Muscatblühe / und so es vonnöthen / gieß noch mehr deß Weins darzu / und laß es noch einmal aufsieden.