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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gebackens von Krebsen.
Bereit die Krebs gar schön / mach ein gelbes Teig= lein von Eyern / abgewürtzt vnd gesaltzen / nit zu dünn oder zu dick / welger die Krebs drein / jedes stücklin besonder / vnd back sie / aber die kleinen Scheren vnd Bröcklin mach in Küchlins weiß / oder in Strau= ben weiß / vnd back sie. Hastu nicht schöne Eyer / so nim ein wenig Saffran darzu / trag das Gebackens also warm für. Wilt du Honig vnd Zucker darauff streuwen das ist gut.