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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Salbling und Forellen / oder Ferchen / anderst gebachen.
SToß einen Salbling und Forellen / oder Ferchen / mit einer gebähten Schnitten im Mörsel / treibs mit wenig Wein und Erbsen= Brühe durch / machs gut mit Gewürtz / Butter und Lemoni / oder Rosmarin; laß die andern Fisch darmit aufsieden / und gibs zur Tafel. NB. Hier können auch Dardoffeln blättlet geschnitten / ausgelößte Austern / oder Müschelein / gehackte Sardellen / oder Capry zugemischt werden.