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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Küchel von frischen Käß].
Nim(m)  ein frischen Käß / der vber Nacht gemacht ist / thu schön weiß Mehl vnnd Eyerdotter darvnter / rür es wol durcheinander / mach Küchel darauß / nim(m)  Papier / vnd bestreichs mit Butter / vnd leg die Küchel darauff nebeneinander / scheubs in einen warmen Ofen / so wirt es fein aufflauffen / wirt innwendig fein hol wie ein Schwam / richt es in ein Schüssel an / begeuß mit frischer Butter / vnnd besträw es mit weissem Zucker / gibs warm oder kalt auff ein Tisch / beschneidts fein rundt vn(n) dün(n) / legs auff eine Schüssel /  bespreng es mit Rosenwasser / vnd besträw es mit weissem Zucker / so ists gut vnd wolgeschmack.