Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Foren im Cassenadt].
Nim die Foren / seudt sie trucken ab / fein blaw vnnd säurlich / vnnd versaltz es nicht / laß es in derselbigen Brüh stehen / biß daß sie kalt wirdt / so wirt sie fein blaw. Wenn sie kalt ist / so zeuchs auß auff ein saubers Bret. Also kocht man die Foren im Cassenadt. Wenn du sie wilt hinweg schicken / so mach sie eyn / vnd leg darzwischen Hobelspen / oder grüne Salbey / so wirt sie schön wolschmeckendt.