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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Siesse Kärpf Von Mandl Zumachen
Nimb einen Virtung* Mandl schöll* / sye las sye stossen* nicht Gar khlein, / nimbe einen Viertumb* Gefätten* / Zuckher Riere* ihm vnder Die Mandl auch / lemon* schöllern* Darunter Nimbe / von .2. Ayrn* die Clar Spridl* es / woll ab schidte* es auf Die Mandl riere* / es vntereinander ab, schneide es von / einen oblat* Khräpfl* herzl oder was / du wilst Streiche den taig* finger // (ve 221) Dickh* Darauf bache* es in einer Dorten / pfann* Gar Kiell* Aus löge es auf / ein schallen* sye seindt schen vnnd / Guette Kräpfel* /