Semmel=Muß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 057

Originalrezept:

Röste Semmel=Brosen in Butter Liecht=gelb / gieß wenig Wein / Zucker / Muscatblühe / Zimmet / und Erbes= oder Fleisch=Brühe daran / laß kochen / mische auch gantz klein=gestoßne Mandel / mit wenig Lemoni=Schelffen darzu / beym Anrichten aber bestreus mit Zucker.

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Semmel=Muß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 057,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=semmelmuss (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.