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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Crême‐Koch.
Man sprudelt 1 Seidel Obers, 6 bis 8 Dotter, 1 Eßlöffel Mehl und 4 Loth Zucker mit Geruch zur Crême, während dem Auskühlen rührt man sie, dann mischt man den Schnee von 6 Klar dazu und bäckt sie, in einer Schüssel aufgehäuft, oder füllt sie in einen mit Zucker ausgestreuten Model, und siedet sie in Dunst, wo man, wenn sie gestürzt ist, einen Salsenüberguß gibt. Man kann sie auf Biscuiten, mit Eingesottenem oder gedünsteten Marillen in die Schüssel geben oder Zitronat darunter mischen.