Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel‐Suppe.
Schön gebähte halb fingerdicke Semmelschnitten legt man in eine Schüssel und gießt ein paar Schöpflöffel voll kräftige Weiße oder braune Suppe darauf. Wenn diese sich eingezogen hat, schüttet man noch so viele Suppe dazu, als notwendig ist, und gibt für jede Person ein verlornes Ei vorsichtig darauf, daß es ganz bleibt. Dazu sehr gut als Garnirung, sind zu Stücken geschnittene gebratene Würste.