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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Torteletten von Bröselteig.] Oder: [II]
¼ Pfund Butter, 1 Dotter, 5 Loth Zucker, gut gerührt, mischt man mit Limonieschalen oder Zimmt, und ¼ Pfund Mehl, füllt es in kleine Reife von Blech, legt eine eingesottene Weichsel in die Mitte und bäckt sie kühl.
¼ Pfund Butter, 1 Dotter, 5 Loth Zucker, gut gerührt, mischt man mit Limonieschalen oder Zimmt, und ¼ Pfund Mehl, füllt es in kleine Reife von Blech, legt eine eingesottene Weichsel in die Mitte und bäckt sie kühl.