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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hirn vom Kalb.
WAnn es gesotten / und zu Paffössen / oder Hirn= Schnitten / aufgestrichen; das Hirn mit Pfeffer und Saltz / gerieben Brod / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein und Eyern angemacht / auf die Schnitten gestrichen / und aus Schmaltz gebachen wird / ist es gut.
WAnn es gesotten / und zu Paffössen / oder Hirn= Schnitten / aufgestrichen; das Hirn mit Pfeffer und Saltz / gerieben Brod / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein und Eyern angemacht / auf die Schnitten gestrichen / und aus Schmaltz gebachen wird / ist es gut.