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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Granat= Aepffel= Brüh über Hüner oder Capaunen.
GIeß einen Malvasier oder andern guten Wein in ein Häfelein/ drucke zimlich viel Citronen= Safft / oder aber gieß an dessen statt ein wenig Citronen= Essig daran; streue Zucker und ein Trisanet / wie auch die Kern aus einem Granat= Apffel / darein / laß es aufsieden: lege dann die schön safftig abgebratene Hüner oder Capaunen / entweder gantz oder zerschnitten / in eine Schüssel / richte die Brüh darüber / und ziere sie mit Citronen= Plätzen / frischen Granat= Aepffel= Kernen und Saurach / oder Wein= Lägelein / aus.