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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Pfirsich= Salat.
SChählet die Pfirsiche / schneidet sie von einander / daß sie dannoch an einander hangen / klopffet die Pfirsich= Kern auf / schählet und stecket sie zwischen die Pfirsiche ; oder an deren statt geschählte Mandeln und Nußkerne / und legts dann in eine Schüssel / daß der Salat ein wenig erhebt wird : Oder man macht auch eine rechte gute kräfftige Füll an von Mandeln / und eingemachten Citronen= Schelffen / und legt die Pfirsiche darauf / giesst Malvasier daran / streuet Trisanet darauf / und besteckt ihn entweder mit Bögen / wie den Cappern= Salat / oder aber bezieret selbigen mit eingemachten Sachen.