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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Geselchte zungen auf Welsche Manier
Wasßere* die zung yber nacht ein, vnd siede* / sie Marb*, schölls* vnd schneyde* sie platlet*, richts* / auf ein schisl* Sträe* Semmbl* presl darauf, vnd / Musgatt*, druckhe* Ein lemany* darauf, öben= / =fahls ein wenig Rindtsuppen*, vnd .3. löffl voll / Pamöll*, auch ein wenig frischen Putter* döckhs* / zue, laß auf einer glueth* woll sieden*, vnd gibs / also warmb*. /