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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Farcirtes von Wildpret.] Schnitzchen.
Eine passirte Farce von rohem Reh‐ oder Hasenfleische formirt man zu Leibchen, spickt und bratet sie mit Butter gäh ab. Dann gibt man eine kurze Wildpretsauce mit Rahm dazu, und Linsenpüree herum.
Eine passirte Farce von rohem Reh‐ oder Hasenfleische formirt man zu Leibchen, spickt und bratet sie mit Butter gäh ab. Dann gibt man eine kurze Wildpretsauce mit Rahm dazu, und Linsenpüree herum.