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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Reiß in der Milch / so süß / auf andere Art.
DEr Reiß wird auf die gleich jetzo Num. 78. beschriebene Art allerdings zugerichtet / wann er dann fertig / rühret man so viel Zucker darunter als man vor nöthig erachtet / und man denselben süß verlanget : alsdann richtet man ihn an / dupffet Butter oben darauf / und bestreuet ihn mit gestossener Zimmet.
DEr Reiß wird auf die gleich jetzo Num. 78. beschriebene Art allerdings zugerichtet / wann er dann fertig / rühret man so viel Zucker darunter als man vor nöthig erachtet / und man denselben süß verlanget : alsdann richtet man ihn an / dupffet Butter oben darauf / und bestreuet ihn mit gestossener Zimmet.