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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixl Miesßl Zumachen
Nimb Die Weixl siet* sye in / Wasser, vnnd thue die Weixl aus / fislen*, hernach Pren* es mit den / seml Preßl* ein, vnnd thue es / in halb wein vnd halb Wasser, / oder Weixl Prie*, Daruon giessen*, / lass also siedten*, Nimb Zimet / stup*, Zuckher, vnnd Nägl stup*, / also ist es Recht, von Den Zwöspen* / khanst es auch olso machen /