Selleri warmer zu verkochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 129

Originalrezept:

SElleri wird viel zu der Suppen und andern Speisen gebraucht / ist aber auch gut allein vor ein ordinari Zuspeiß / die Wurtzen gebutzt / gebrüht / und mit Gewürtz / Butter und Fleisch / oder Ebes= Brüh gelb eingebrennt / und gar gekocht.

Anmerkung:

Es soll natürlich „Erbes= Brüh“ statt „Ebes= Brüh“ heißen (Setzfehler).

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Selleri warmer zu verkochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 129,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=selleri-warmer-zu-verkochen (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.