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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das schöne Khleine Zuckher brodt Zumachen
Nimbe .12. loth* schönen Gefathen* / Zuckher schlag .5. Ayr* in ein / Neues häfen* vonn einen Die / clar Clar Wöckher Rier* ein Virtl / stundt, schitte* den Zuckher darein / Riere* es ein Ganze Stundt schitte / Den Zuckher Darein Riere es ein / Ganze stundt auf einer seithen / Nimbe auch schön Gekhlaubten* / Aneis* Darunter Nimbe ein halb // (ve 208) lt*: Mundt Mehl* Riehrs* halben / taill in den taig* den halben / thaill mehl schitte auf ein / Prödt* mache ein Grueben schitte / den taig dorein mache ihm Ge= / schwindt An. Walg* eines Guetten / finger Dickh* Wierzl* Daraus / schmierbs* Das Dortten* Plädl* / mit Waix* löge die strizl* da= / rauf pache* es in einer Dortten / Pfannen* schenn Gemach* Wan / sye schön praun sein Nimbe sye / heraus, Wan du sye Gar hast / olso löge sye wider ein wönig auf / ein Dortten plädl* drickhere* es / wider in den dortten Pfann* ab, / behalt es an einen Warmben / orth auf Gibs Wan du es prauchst / auf ein schallen* olso seindt sye / schen vnd Guett. // (re 209) schön vnd Guett /