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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Spinnath Dortten Zu machen
Nimb ein spinnäth* Prin* ihn vnnd // (re 111) vnnd Palle* in Auß, Darnach hackhe / ihne Klein, so dan Nimb ein Ver= / tung* Putter treib* in ab in ein / degl*, auch ein Viertung* Gestossne* / Mandl vnnd auch aus Gedruckhte / sembl Mollen* thue es in den Ge= / riehrten* butter, Zuckhers, vnd schlag / Ayr* daran halb Dotter vnnd halb / Ganz, vnnd Riehrs* ein stundt dar= / nach thue Weinpörl* Darunter, / Nimb ein taig*, als wie Zu den / March* Dortten thue es in ein Pockh* / schitt* den taig Darein, vnd mache / ein Gätter* daryber vnnd bachs* so / ist es bereith. /