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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reisküchlein.
In 1 l Milch kocht man 210 g Reis mit einer Prise Salz, 1 Stückchen Vanille und 1 Löffel Zucker weich und dick. Dann rührt man 1 Löffel Butter mit 2 Eiern ab, gibt dieses zu dem Reis und streicht die Masse auf ein flaches Blech. Ist dieselbe kalt geworden, sticht man mit einem kleinen Krapfenstecher aus. Diese werden in verklopften Eiern umgewendet, mit Bröseln paniert und aus dem heißen Schmalz gebacken. Sie werden' mit Zimt, Zucker oder Vanillezucker bestreut. Ohne Zucker sind sie sehr gut zu Fleischspeisen, wie Ragout usw.