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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbfleisch auf Welsch.
SChneide Kalbfleisch / wie Fricanto, klopffs / lege Speck= Schnitz in ein Casserol über den Boden / hernach richte deine kälberne Schnitzlein auch darauf wohl angemacht / oben bedecke es wieder mit Speck= Schnitzlein / bassiere es auf einem Kohlfeuer / wanns genug / ziehe die Kalbs= Schnitzlein aus dem Speck / mache ein braun Meel mit ein wenig von disem Speck / lege die Kalbs= Schnitzlein darein / nimm gute jus darauf / sieds völlig mit Brüßlein / Dardoffeln / Champignonen, Hüner= Kämmlein / Lemani= Schnitzlein / und Verius- Kräutlein / Salat / und ein Brod= Coulie, gibs warm.