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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

TRucken abgesotten fein blaw.
Nim halb Wasser / halb Wein vnd Saltz darein / daß du es auch nicht versaltzest / setz es auff das Feuwer / vnd laß sieden. Nim die Foren / the sie auff / vnd wasch sie fein sauber auß / wenn du sie hast außgewaschen / so geuß guten sauren Essig darüber / der fein laulicht ist / so werden sie fein klein / wenns seudt / so schüt es in das Fischbadel. Hastu aber kein Weinessig / so nim Bieressig / der fein lauchlicht ist / hastu aber kein Wein in de Fischbadel zu giessen / so nim desto mehr Essig / vnd schaw versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.