Originalrezept:
¼ Pfund sammt den Schalen grob gestoßene Mandeln, 6 Loth Zucker, 7 Dotter rührt man gut, gibt den Schnee von 3 Klar dazu, dann 2 Loth feingeschnittenes Zitronat, Limonieschalen und 2 Loth feingeriebene Chokolade. Im Tortenreif gebacken und ausgeschnitten wird sie mit durchsichtigem Eis überzogen und geziert.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Schokolade (gerieben), Zitronat (geschnitten), Zucker, Zuckerguss (durchsichtig)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schwarze Mandel‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.255/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schwarze-mandel%e2%80%90torte (18.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.